目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

75383_1523304040817_1181098158_31234913_3300287_n.jpg

這是一份安寧,聽著音樂,打起鍵盤就停不下來了,開始寫起在心中打轉三年的故事,一旦開始一切就分明了。


Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很多時候,如果此時不記下來,記憶會越來越模糊,在時間流失中會忘記很多人,但也有些人即使記住卻再也找不到。

有些人他們深刻烙印在你的生活裡,但你怎找就再也找不到了。在中學時,班上有個同學-之敏,我和她並不是特別熱絡的朋友,都各自有小圈圈朋友。雖然我們都喜歡看漫畫和畫畫。那時我們還用筆記本畫漫畫給同學們傳閱。同學們總是比較我們二個,我們成績差不多,成績名次都在中上,數學一樣不拿手,我國文較好,因為國文老師刻意栽培,但我們其實沒什麼瑜亮情節,可能在她國三那年就決定要去加拿大,所以,她的朋友們就固定幾個沒什和同學們特別往來。但我一直很想和她做朋友,因為我滿喜歡她畫的東西。直到要畢業時,我跟她的一個較好的朋友要了她在加拿大的地址。

但我還是不知道要寫什麼給她,大概過了幾個星期後吧,我決定用畫漫畫的方式給她一封信問候,因為當時我想沒什話可以說,但用畫的,可以畫大一點可以畫個二張吧。那時才開始算真的有往來。隔了二週之後我收到她的回信,她也很非常訝異我寫信給她,而且居然是用畫漫畫的型式,於是她也回我用漫畫型式的信。我想我們應該是最早的用畫畫交換日記。原以為小孩子的往來不會持續很久,但很不可思議,我們這樣一往一來,居然長達七八年之久,原先跟她比較好的同學在畢業後的忙碌慢慢失去聯絡。或許是在加拿大太無聊的日子吧,而我們又都有興趣﹣漫畫。在中間我變成她的漫畫供應商,她會開書單出來請我買。從漫畫聊到生活,她也開始跟我說了很多在加拿大生活點點滴滴。

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

為什麼想做個人內衣品牌這件事,我也問了自己很久,從事很久的設計經紀或者行銷工作,我一直覺得那是一個很沒有保障的工作,就像藝人經紀一樣,有些藝人紅了就會把經紀人甩掉,這個生態就是如此,其實我們都不會怪合作對像們,但是,通常最傷都是我們這些幕後,推動成名要推手,卻沒有對等收入及對待。成名的果實真的太誘人甜美。人一旦有了名氣嚐到利益的甜美就會想不斷的要,像吸毒一樣很難戒掉,這就是貪婪的欲望,也是很正常。只是這股貪婪通常會弄到二敗俱傷。

我經歷過太多次這樣的事,現在還有一場官司仍要解決掉(對方輸了又搞上訴。只能說人性貪婪看的一覽無遺)。實在看太透人前人後二面樣。這個工作是超級吃力不討好,反正有錯絕對不是別人的錯,黑鍋不知揹多少回。所以,很久前就一直在思考到底要不要做個人品牌這檔事,這二年的事讓我覺得該試試。但要做個人品牌我要做什麼產品呢?想了很久,當然做一個產品要考量的事太多。資金,通路,人員等,自己和許多品牌合作行銷活動案,也知道品牌成立真的很累,尤其資金週轉更是一大困難,出來產品形像和產品通路真的讓人很累。

後來,我覺得會選擇內衣的潛意識原因是:這個年代現代女生要愛自己多過愛妳所愛的人。這不知說了幾百回的真理,可是!女人就是天生傻。真的!我們聽太多劈腿等傷人的感情事。妳不覺得這個世界,愛情己經變得混亂到令人覺得匪疑所思的地步,常和女生朋友們聊天經常會爆出遭男人騙感情等等。唉,男人本來就是下半身思考,但是,天真是女人天生弱點,說穿了遇上感情事,再聰明的女人都會變笨啊!

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:39120
  • 請輸入密碼: