目前日期文章:201012 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

168574_1604885720308_1181098158_31386653_363866_n.jpg 

2010/12/31年終回顧~今天我如果非要要聽一張專輯的話,今天我就聽韓庚的專輯,因為能認識他是我今年最大的工作收獲,我很少在聽偶像專輯,人生的緣份安排真的很奇妙,怎會和偶像合作起來,說真的,我也不知道,一直以為不可能會認識的人,不管是否有時間,空間的距離,上天就這樣安排進來。上天要讓人相遇就是會相遇,讓從一路"當時情況"際遇相似的人就兜起來,他的首次個人發行專輯,我也首次做了MV導演和腳本的等製作。雖然他很年輕,身邊的人也很年輕,卻很堅強,重點是他們是很樂觀的人,或許東北男兒的天性,有著對任何事不畏懼。真的要學他這點。或許首次很多東西不夠完美,也還不夠成熟。但很努力。他在CD封面上寫了"謝了",實際上,是我很謝謝他,給了我合作機會。希望是他或我,任何一個我們身邊所認識每個人,都希望你們在2011年美好。LOVE ALL.

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Scan 39.jpeg 

我的FB裡有不少各領域的創作人或設計師,不管是從事圖文或作家或音樂等,有幾本書是我一直滿百翻不厭,ICB商業雜誌2007年5月號及8月號的雜誌,談的是美國CAA經紀公司及蘇富比拍賣公司運作。這幾本都是我會經常用來思考時的聖經。CAA全球最具影響力的經紀公司。我的工作一直有經紀人的身份在裡頭,看了它的故事,讓我真的要說一句話是台灣創作工作環境態度一直很不專業。

10年前我就不愛跟一堆人談文創,也不愛搞座談,也不報名以文創為名義的展覽。其實我覺得那些活動都很好,都值得去看去參與。而是要有人更醜陋談談錢,沒有錢我幹嘛幫你做事。說真的,我從沒參加過,卻一直在做商業案,從10年前的公仔潮到超商玩具,已經累積700百多萬玩具發行量的商業案,大小小潮流案現在在市場上,受到新生代很熱的單位也好,設計師也好,五六年前我是第一個讓hottoys玩具引進7-11超商。不管是哪個單位,我也合作差不多了。我也曾被某主辦單位指著鼻子當場說:“妳憑什麼簽案”,因為當時他想簽的是我以前在合作的設計師。

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

newhairlook.jpg 

2010年要過去了,該來個年底最後一次部落文,我們該在幾歲找到自己的樣子?每個階段都有自己不同的樣子。隨著年齡越來越長看著青春無敵的肉體壓倒越來越美麗,在夜誕狂歡,不論是夜店,KTV,派對,慢慢會覺得心力不如從前,超濃的眼妝,曈孔放大色片,接髮,深V露乳溝。其實很美,很好看,很正,很甜,很性感,很誘人,很青春無敵。

我也曾試著打過波尿酸二次,讓山根挺一點,但隨著每次退過就要花錢再補,像吸毒之後不可自拔要一吸再吸的感覺,開始發現越來越不像自己。後來,懶了。山根太挺其實會顯得老成。以前會在乎聖誕節,跨年總是要和朋友出去,隔天都是po狂歡的照片,似乎沒有出去狂歡就是沒有行情。但就是懶,出去狂歡的隔天腰酸背痛,睡到頭痛的感覺,會跟自己說搞那麼累做什麼?推掉二個都是上夜店的狂歡,倒頭臥在家裡沙發上看Robert Downey Jr.的DVD,男人,回歸到正常軌道Robert Downey Jr,真是老來帥,變的好可愛喔,又很有男人味,過去輕狂年少放蕩的生活造就現在性感熟男,超愛他的。每部電影都看。他贏很多男星一點是他頭髮多,還可以瀏海哩,瀏海多重要啊,讓一個45歲的男人有如此可愛的表情。See,看以下的照片,(Robert Downey Jr.拍攝美國君子雜誌照片)

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

正在思考如何為Donny撰介紹稿,Donny尤芳湖是我合作一年來,讓我很感動的動畫創作人。早一年前就在關注他的作品,當他被一個比賽刷下來時,深為他感到可惜,他是如此有才,創作俱佳。我們合作MV動畫及動畫CF案子以來,深深為他細膩的作功感動,更肯定這是非爭取不可的一匹黑馬。 http://www.full-tone.com/designer/donny-yu/

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Yes. Don't you ever change,we can dance slowly in the tonight. 


如果妳愛上一個人,一定要慢慢喜歡,不要急著打電話給他,不要急著約他出去,妳應該一樣照著自己步調生活。

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一個朋友曾經對我說:妳大概不會了解我們這種用熱情去生活的人",我回答他:我其實很了解,只是我的熱情被磨掉許多.

因為我太透徹這個行業的痛苦及折難.而若非有這樣過桯,也許,我無法如此從容回答他的問題.有時心情不好他若問我怎了,我總是淡淡的說:"沒什麼就工作上的東西,自己會消化掉的"我從不說事情的細節及過程,因為它就是把熱情消磨殆盡的過程.我知道他的工作也算是創作一環,我更不會說什麼,不過只是拉拉雜雜的抱怨而己.反正也不是什麼大事.

如同每一個人的生活,都被生活鎖事消磨掉許多自己的信心及熱情,我想我們都不知要如何找回來,旁邊的人總是會說:"妳/你要調整,你要走出來.

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()