目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   IMG_3714.jpg  

在收藏書中09年時的Ambling to a wayward beat (放任心中的一百次流浪)是一本會讓我三不五時拿出來看,我是個買書很猷豫的人,一本書我至少要翻有超三個月我才願意買,因為我不喜歡把書束閣在架上的感覺,它必須讓我可以常翻閱。一篇篇文章很適合想看時,隨便翻一篇文都可以閱讀,我一直很喜歡這種文章方式,短短幾頁裡就把故事說完,卻又能娓娓道來。每次去書店逛完要找的書,如果有時間,我還是忍不住又去找出這本書蹲坐在那看,並不是在談一個DJ或一個知名作家兒子的生活多麼精彩,透過文字力道敘述許多故事,在(放任心中的一百次流浪)雖然它談的音樂不多,但故事間所帶出來層次卻可以讓人一再咀嚼。我是個鮮少上夜店的人,但我很喜歡聽音樂(很多人都愛聽音樂),夜店裡盡情放肆的音樂卻往往比流行音樂更加有一股莫名力量,沒有詞沒有文字,用律動節奏及結合完美的混音更讓人想一聽再聽。(不過,我想自已是個適合靜靜聽音樂的人~偶爾放縱是允許的~)

劉軒在(放任心中的一百次流浪)中寫著不完美的完美裡寫CD的聲音太乾淨,大把花銀子在科技之後卻會回頭蒐集黑膠唱片。僅管ipad的方便,但是,翻著紙本的感覺就是不一樣,每當我要看書還是會選擇紙本,懶懶的躺在沙發上聽音樂,很隨性看,累了就睡著。所以,我喜歡(放任心中的一百次流浪)折書口裡寫著正確閱讀方式就是找一個無事的下午在家裡從第一頁慢慢翻到最後一頁,這正是我的看書方式。

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果你是夜晚裡頭光的世界,那你一定很美。你能遮蓋星光的閃爍,夜光世界只有你能主宰。

light.jpg 


Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()