目前日期文章:201112 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

做那多年的專案,逐漸感到枯楬的我,不知道是不是做專案太久,對好多人事物己經沒有感動。一直很希望找回心中的那份熱情,每每看到這支動畫MV時,都會有股無法取代的成就感和溫暖在心裡滿滿的。因為夢實現我的動畫導演夢。

          

1228在大陸新浪網看到韓庚和黑人陳建洲在中國推行Love Life的公益活動,而公益活動的MV動畫製作導演是我首次擔任動畫導演工作一職。在一年前從開始接案時,正是韓庚要從韓國超人氣偶像SJ單飛,在中國做更深耕的演藝發展,夾著SJ高人氣以及經過嚴格訓練出來的韓庚。當初收到Email時有點不太敢相信是他的宣傳來信。他的工作人員說宣傳企劃想法裡想要讓韓庚有一支動畫MV,因為在大陸歌手裡很少人以全動畫做MV。

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011年最後工作,一個小配合,配合媒體Men's uno Fashion 的頒獎典禮。負責音樂部份和安排DJ。出席佳賓有高以翔,藍心湄,陳孫華,棒棒堂,A Lin,Roger,溫昇豪等名人。

DJ本人提供部份素材,其它素材以及效果就由我來做。由於時間實在太短了,僅有三個星期可以製做。其實做影片是滿傷腦筋的,之前執導一支動畫MV時,深深知道畫面要配合音樂才能有吸引力。我又沒有電音基礎,要配合音樂去想畫面真的很困難,Mission Impossible的混音由百大DJ Tiesto,那期間在做這段影片不斷重覆看,同時也觀看參考很多DJ在放歌的特效。視覺真的滿重要的。 由於完全沒有音樂特效影片的經驗, 從完全沒有素材到找素材,製作到剪輯,做了很多版本,一路從緊張到放空,擺爛,不想管,振作起來再做,在冷冷的天氣裡,都沒出去,每天從早上十點一直做到凌晨二點,僅10秒鐘就可以耗掉我一天時間。那時相當的累。

在做影片剪輯時就不斷一直聽該DJ的音樂,自已想像畫面段落去做效果。在剪做影片效果時,就不斷配合該DJ的音樂錄製進去做出了將近10分鐘的效果影片,結合了現成素材再由自已做些特效素材所製做出來的影片。由於時間太短了,做出來雖然很不滿意,但也算一個小小作品吧。 

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年八月至11月間替某策展公司統籌美國史努比 查爾.舒茲 博物館展展覽專案行銷總監工作,整個展覽行銷包括行銷宣傳,異業合作,公益活動,所有行銷規劃等統籌執行工作,每次擔任展前整體行銷策劃工作對我來說並不難,這次以下照片位置是合作展覽裡我最喜歡的地方,因為這次展覽談的是漫畫,而不只是單純的史努比。漫畫藝術奠定全球動畫,電玩等產業如堅若盤石的基礎。把作者查爾.舒茲創作過程以及官方博物倌提供相關展件是首次在台灣展出。

337344_2223498705246_1181098158_32104682_1908114919_o.jpg   

2011年10月1日到2012年3月4日在台北京華城展出,這是第一次在台灣展出,名為史努比博物館經典展。美國查爾斯.舒茲史努比博物館(Charles M. Schulz Museum)收藏著查爾斯.舒茲Charles M. Schulz的珍貴花生漫畫手稿以及具有年代性的珍藏品,是現今授權商品無可取代的珍貴展品,因此每年都有數以千計的史努比迷前往朝聖。史努比博物館經典展 -展覽介紹五十年來作者Charles M. Schulz如何以SNOOPY及其同伴為主題,描述其創作發展出具有豐富情感的連環漫畫風靡全世界的過程。

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨夜到朋友的店裡喝酒,和店長聊起剛結束的偶像劇“我可能不會愛上你”裡頭李大仁,她說:李大仁代表不是深情,而是現代人許多行為模式。

我覺得是啊,偶像劇如果會紅表示它反應出現下生活模式。

23:11,看到Email他叫我下載檔案,我和他就像李大仁和程又青,而我是那個李大仁,他反而是那個程又青。

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()