目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1050865  

以深夜都會心情為題材日本食療系漫畫夜食堂從2006年開始發表於小學館漫畫雜誌大受歡迎,故事背景是以 新宿街裡一條小巷弄,由老闆以豚汁套餐和脾酒等完全以老闆自已可以製作食物為主,營業時間為零時到早上七時左右,在門簾上僅寫著「めしや」(飯屋),以主人和常客之間心靈交流故事大受歡迎,可謂是食療系漫畫。(其實這部漫畫會讓我想起日本漫畫家柴門文的東京愛情故事。就是大談東京都會生活心情.)

「橋本啊,要畫出好漫畫來喔!」

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1291  

在台灣書店幾乎很難找到石之森章太郎的作品,石之森章太郎原是手塚治虫的助手,後來他改為正式漫畫家。手塚治虫被封為漫畫之神,石之森章太郎則被封為萬漫王,他在世時所創下的漫畫創作量是直逼漫畫之神。仮面騎士若沒有石之森章太郎就不會今日的仮面戰隊。(所有的009版本我都看過,但一直找不太到1967年東映動畫出的TV版,那時石之森章太郎還在世,頭髮是黄色的009。)(石之森章太郎畫風和手塚治虫有點相近,因為擔任助手的關係吧。)

 

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()