在每個國家裡都有屬於自己的"次文化",不論是美國的星際大戰或日本的鋼彈等,隨著授權推動,將這些醞藏著高利潤的龐大商機結合不同的方式,更拓展不同的消費族群,像keroro與鋼彈的相互拉抬,keroro的漫畫設定是以給女性族群所看的少年漫畫,卻在裡頭結合鋼彈話題,讓以拉近男性族群。巧妙的結合讓不同族群產生了交集點。

我無意翻到這本畫冊,它很久了,但一張張拿出來時,它依然完美無暇,這是我很久前待的公司所做的合作,我也很感謝鄭問老師,他人真的很好。老師的畫充滿藝術,不虧為水墨畫的漫畫大師。布袋戲(掌中戲)在農業社會裡扮演很重要的娛樂,不管是早期雲洲大儒俠或目前的霹靂布袋戲,它的演進及藝術價值也開始分層。從野台戲的純樸到商業操作,霹靂布袋戲由錄影帶時期出租,到自家電視台播放,進而拍攝了電影"聖石傳說",結合燈光效果讓人震撼到布袋戲所跨越技術在短短數年裡快速累積龐大的消費群。

影音一直是很強大的力量,許多設計師透過出版,展覽或商品,都不及影音市場來的強大,它是以每天播放頻率在深植人心,它遠超越許多平面設計或立體創作的力量,因此,它能受到不同更多世代的愛戴,不然,星際大戰也不用拍3D電視卡通版,影音的強大是穿透在家庭裡,有點半強制性的接收。

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()