目前日期文章:201006 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0852.JPG 

我喜歡到處到不同地方工作或出差,總是可以看到驚喜。這次在香港的時代廣場有個玩具總動員3的巨大展秀,光看到胡迪就超興奮!!,還同時展示設定稿公開,以及創作人的塗鴨。

點選以下的連結可以看到更多的照片

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Scan 25.jpeg 

PK Girl以前在網路上曾經有買過該品牌的衣服,我還挺喜歡的該衣服的風格。但後來不知何時該品牌在網路上就沒有再看到。幾天前在誠品看到該品牌的負責人出書,和一般談網拍的書不太一樣是這本書的分類非常務實,務實到覺得作者很誠實,誠實到會讓人對自創品牌這件事非常深思熟慮去想很多層面,我自己本身因為有製做商品的經驗,所以對成本概念算非常完整,會買這本書的原因在於它第150頁的成本範例裡,有一行:750件衣服,最少要賣掉443件才能回本

即光單商品其利潤只有20%多而己,再加上人事成本開銷就只剩15%左右。非常誠實點出成本結構,更務實把很多網拍業者所忽略的成本結構提醒出來。不論在批貨,包裝,通路部份,這本書很清楚點出所需要承擔的成本。網路開店不是沒有租金問題,但它有網路業者抽佣,宅配貨運,信用卡的%數問題,結帳回款等要注意的問題。甚至連基礎型的SOP都寫出來,算是非常受用的“攻略本"。

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當女神卡卡的造型襲捲全球時,如果你看尚.保羅。高耶提(Jean-Paul)在北美館的幻羽舞影展覽及歌舞片華麗年代後,其實女神卡卡不過延續搞怪吧!

IMG_0695.JPG 

藝術一直是很主觀的東西,不見得人人都看的懂藝術,欣賞展覽藝術是培養美感及身心沈澱一種方式,有些展品真的不易懂,所以藝術不是那麼容易推廣,但有些方法可以讓你更加入狀況。我個人很少在展覽前拜讀相關資料,又不是要交學分,都抱著一個欣賞,甚至是打發時間的心態去看,反正現場會有簡介。但有佪行前小方法讓人更加進入狀況,有時我會看些相關性的週邊,但不同型式。如果你想去看尚.保羅。高耶提大師在北美館的時裝作品,但你又怕看不懂,可以先看下歌舞片,電影的聲光情節易懂,再去欣賞展覽,那麼你就不會覺得展覽苦悶或看不懂它要傳達的設計。

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我很喜歡看不同的展覽,展覽可以看到創意力,生產力。同時充電自己的內在。透過作品去想像美與力的結合。 在中國798藝術區裡,看到無論是畫廊及作品,你會感覺藝術創作更是把中國徹底包裝的不像中國。你不會感到這裡是一個集權國家,而作品的的多元化更讓人驚訝。這裡有日本彌間草生,奈良美智等日本創意大師作品,也有中國極竄出來的新銳藝術家,文創一直是被討論的產業,看似商機無限但仍為探索學習,甚至在建立,因此它沒有想像中的耀眼,它也需要天時,地利,人合到位。

在所有的作品裡我滿喜歡苦海三怪無敵愛金剛,它的意涵可以讓人聯想滿多的,不管是男女關係,工作關係,環境關係,或許我們都需要一位英雄來解救我們吧。

IMG_0909.jpg 

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

雖然出國旅行是很有趣的事,但家鄉的美也是會令人怦然心動的。苗栗的好山好水,清新的空氣,南庄的桂花巷都是讓人放鬆的小鎮,苗栗像歐洲的小鎮精緻美麗。
苗粟.jpg 

IMG_1273.jpg 

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我沒法很具體形容在北京的感覺,這和我之前在上海感覺完全不一樣。在北京感覺的到是一股活力及能量,有股能量在這座城市裡流竄。讓你可以很紮實的可以充電。有機會可以去體驗囉。

IMG_0636.jpg 

IMG_0578.jpg 

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

798﹣是個佔地很廣大的北京藝文中心,有看不完的展覽及露天咖啡廳等,更有許多大型戶外展品,但我想有個幸福在798裡。

它掛滿人們細長的竹筒。上頭滿滿寫著幸福字句,令人會心一笑的幸福♡

IMG_1100.jpg 

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

北京也不是全然都是美好的,而讓人最驚訝最不好美好居然是紫禁城(故宮),此話說的好:只能遠觀而不能近看。僅管要保留歷史的全貌,但康熙或乾隆皇可是會去花錢照顧和保養,也沒因這是明朝留下來的東西,就不照顧,畢竟它是家裡的東西。明清朝皇帝要是知道你把我家開放參觀也就算了,那你也至少打掃好一點。誰說旅行都一定要寫美好的一面~這才叫真實人生旅行!

1.外頭的牆很完整,但走進內牆,整個傻眼,剝落成那樣..真是金絮其外敗絮其中,從一進門你就教我復習成語。

IMG_0044.jpg  

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()