目前日期文章:201007 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

wallpaper_01_1024x768.jpg 

戲中男主角萊恩因為職業關係一直都在搭乘飛機租車並住在旅館,也對此樂於其中,同時是各大航空公司的貴賓,總是優先通關,坐頭等艙,享受著被人服侍的快樂人生。人生目標就是累積到一千萬英哩的飛行哩程數,但是快要達到目標的時候,在宵遙的生活裡遇上另一名飛行常客(薇拉法蜜嘉飾演的熟女)發生了露水情緣。此時他的老闆受到一名理財效率專家(安娜坎卓克飾演)的影響,威脅要萊恩結束到處飛行的逍遙生活,回到公司當一個朝九晚五的上班族,萊恩並不是很開心,卻因為妹妹的婚禮,讓他開始思考擁有一個家的意義。於是,他發現他愛上了熟女,飛奔到熟女的住所,卻沒想到她是己婚有小孩的人,曾以為在找到人生的伴侶的萊恩,但熟女不過把他當做生活裡的婚姻調節劑。而在戲中結尾,效率專家沒有如願改善公司,萊恩又回到原來生活模式。


Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

01.jpg 

我天生很有長輩緣,也常遇到經營事業有成的長輩,長輩也喜歡和我說話,因為我也很喜歡和老一輩的人說話,有時勝過和年輕同輩的無聊哈拉,和老一輩的長者說話,從不會表現想脫逃的感覺,我從不覺得和他們說話是件煩人的事或者只覺得他們都提當年勇,其實因為他們每句話說都是重點,年輕人說話通常重點都不知在哪裡。而和他們認識最大的幫助不在於他們雄厚財富力量,而在對談之中,短短10分鐘的對話,即使是很聊天方式,他們都在無限放大能量,讓人很受用。當我們在汲汲營營於自己的工作或事業時,都無法很平心思考或果斷問題,可是,長輩不用聽完來龍去脈,以他們豐富人生經驗更可以一語道破我們的迷思,只看年輕一輩願不願意聽進去。時空背景的不同,老一輩們在他們年輕創業,在當時許多未開發的時代,只要肯努力其實都會有今日我們所看到的財富,而在我們己在過度開發的現代裡,年輕人要創業不僅要努力,更要創新及資源結合。但老一輩精神卻是現代一輩真的做不到,但那些基本動作其實永遠都不會更動。而那些道理明明都是知道的。

在朋友牽引下,星期天和台中牛排館的創辦人曾女士碰面,在中午短短一個半小時的共餐聊天,曾女士己經七十多歲了,但她每天仍自己都在前線上,幫忙櫥房,訂食材,感覺就只是在店裡工作的歐巴桑沒什二樣,每天都在觀察店裡客人在店裡的消費反應,而中午我們當然在店裡用餐,她在店裡用餐的位置,不會是店裡最好的位置或最大的位置,或在什麼VIP室內,完全都沒有,而在店裡平時最轉角的一般位置而己。她說每每人家或媒體問她什麼經營之道,她說她都不談,因為她說其實就是親力親為而己。真的沒什麼特別不二法門。當每天都親自點食材庫存,久了自然會食材控制量。而客人永遠都是你最佳的答案,食材好不好吃,永遠會反應會客人的表情上,那就是最佳的答案了。

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

00003-ok2.jpg 

你從雲端裡看到我,我想起了身在雲端,我們彼此鴻溝如雲端之間,你在雲端裡把我遺忘,我們之間還會有彩虹嗎?


Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

炎炎夏日,逼近40度的高溫實在吃不下飯,食欲大退。日本料理的確是好選擇,小小生魚片壽司,不管是鮭魚或黑鮪魚,新鮮入口極融的味道讓人讚不絕口,消暑又美味。有二間我很愛去的日本料理店,一是在東區的迴轉壽司,一是在三重的水車。

東區的丸壽司,算是迴轉壽司裡價位有點小偏高的迴轉壽司,每次去都大排長龍。

IMG_0673.JPG 

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()