目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然蔣友柏說話很討厭,但他有一句說進女人心坎裡。「只會生不會養的男人不是男人」。我也認為台灣女生不想生的原因在於男人,女人一旦生了孩子什麼都要包,要顧家要小孩,大部份男人就是不會幫忙。什麼事出來第一都是媽媽在扛。男人卻可拍拍屁股或屁股黏在沙發上。

賈靜雯爭女的事件天天佔據版面,判決結果令女方不服,我想因為不服的原因在於女人婚後要扛會發現己經不是家計這件事,婚後一樣要上班,上完班回來打理家事,孩子,老公,一天的狼狽不堪沒有得到出口,還要繼續操煩。結果什麼都得不到,這種天性被扼殺怎會令她服氣。

「女人的母愛是天性,但男人的父愛卻要用培養的。」這句話在下午和姐妹淘聊天時,討論出來的,聽起來有點不公平,但其實現實中大部份是如此,女人有了孩子,會徹底把母愛天性展露無遺,不管是打罵,疼愛,保護,捍衛,管教等,女人的反應在母親這塊角色似乎不需要教太多,就會自然展現出來。而每次看到社會新聞,女生帶著孩子改嫁或女方同居人虐待,雖然它不是一件好事,但你發現了嘛?大多數這樣新聞事件都是女生在帶孩子。男人呢??為何不是男人帶著孩子?女人再困頓也知道要把孩子帶在身邊。但男人呢??大部份的男人說穿了幾乎不要孩子綁住他們的天生好自由。

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一直很喜歡陳曼的攝影,因為我覺得她是會投資自己作品懂得說故事的攝影師,很多人學攝影,看到都取景不錯後製也修的不錯,但就是沒有靈魂或如此大膽的構圖。這次看到范冰冰為中國時尚先生拍攝封面,范冰冰很漂亮,非常美艷,每次她照片出來就是美,但這次和陳曼合作的造型裡頭貓王的打扮真的令人絕艷啊,非常不一樣的范冰冰,而陳曼的構圖色彩一向都非常強烈,看范冰冰頂著飛機頭的照片,真的很有power感。希望陳曼能來台灣開攝影展。

陳曼攝影:http://www.chenmaner.com/#/intro

 

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()