Scan 39.jpeg 

我的FB裡有不少各領域的創作人或設計師,不管是從事圖文或作家或音樂等,有幾本書是我一直滿百翻不厭,ICB商業雜誌2007年5月號及8月號的雜誌,談的是美國CAA經紀公司及蘇富比拍賣公司運作。這幾本都是我會經常用來思考時的聖經。CAA全球最具影響力的經紀公司。我的工作一直有經紀人的身份在裡頭,看了它的故事,讓我真的要說一句話是台灣創作工作環境態度一直很不專業。

10年前我就不愛跟一堆人談文創,也不愛搞座談,也不報名以文創為名義的展覽。其實我覺得那些活動都很好,都值得去看去參與。而是要有人更醜陋談談錢,沒有錢我幹嘛幫你做事。說真的,我從沒參加過,卻一直在做商業案,從10年前的公仔潮到超商玩具,已經累積700百多萬玩具發行量的商業案,大小小潮流案現在在市場上,受到新生代很熱的單位也好,設計師也好,五六年前我是第一個讓hottoys玩具引進7-11超商。不管是哪個單位,我也合作差不多了。我也曾被某主辦單位指著鼻子當場說:“妳憑什麼簽案”,因為當時他想簽的是我以前在合作的設計師。

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()