目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 IMG_3132.jpg  

今天下午十分美好,除了愉悅外,感受到另股暖意。這裡一切變的簡單,它的作品交易不是用數字交換,它的藝術價值不是大師級,但卻遠遠超出曠世鉅作價值。很多時後我們會因失去信任的背判而將心鎖住將人拒於千里之外。但這群雨人孩子卻努力想把心打開與人接觸。

這個展覽是國立台中家商專業學校一群學生的攝影作品展覽,這群孩子有的是自閉兒或輕度智障兒。是的,他們如電影阿甘正傳的男主角。或許他們在外表看起來和一般人沒什不一樣,可是,在正常人的世界裡他們真的不一樣,他們不易交到朋友,他們是被迫活在自已世界裡,他們很努力想與人接觸,可是,內心的心魔卻超乎想像中的巨大。他們必須自我內心拉扯中撕出一絲細縫讓微光照進來。也許,很多意念在正常人而言是容易轉換要或不要,但對他們來說,卻十分困難,即使僅是一公釐的距離,他們必須花盡力氣卻只能緩慢打開如同千斤重的心門。

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「覺得那種漸漸失去戒心的友情, 令人珍惜,可是,想努力讓你卸下心房的友誼也不容易獲得。」

How to Train Your Dragon Wallpaper.jpg 

在噗上留一句:馴龍高手真好看。朋友回:「覺得那種漸漸失去戒心的友情, 令人珍惜。」這句話真好。(她點出故事真正意義)

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2962.jpg 

冷,好冷的天氣,來杯酒暖暖身吧,我不愛上夜店狂歡喝酒,也不愛上快炒店大口喝啤酒,每個人都有自已的方式。我很喜歡喝酒方式的淺嚐輒止,不要倒滿,淺淺的,我們都被知名名牌的名字洗腦很久。今晚,我了解到學著入門就玩大車是好事一件,入門款就來個50%酒精度也沒什不好,這樣我才會知道先喝過自已完全不知道的酒,那個口感會更遠勝過我喝過的名牌。

看到朋友在澳洲玩從萬丈英尺的飛機上高空彈跳的照片,很羨慕。我曾做一件事,在壓力很大的時,獨自一個人到機場當下就毫無想法及目的就下買張機票飛出去。人生就該品嚐不同的酒,它所散發的層次和香味,如同人生有苦有甜有笑有樂有苦,可是,冷暖自知。好多心情似乎在拿起杯子時才會更清楚的輪廓,每天都像陀螺為別人忙為別人活,這麼多年的錯和對都吞了,是不是很多時後如果可以的話,可以用這一身的傷痛換得片刻的放鬆?這城市的人是不是看起來像世紀謊言,為了滿身銅臭味看盡人性本惡。

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Scan 39.jpg  

旅行對現代而言不是件難事,旅行為了的是心靈休息或享樂?充電?or 逛街?actually, that's not important. 總而言之,都是件好事。雖然有些事不是過了一個新年就會有轉變。想到有首歌(請按連結) Mr.children-kurumi    

似乎都不該忘掉我們心裡想說故事,都不該忘年少的勇氣及熱情,或許己經停滯不動,也許被挫折磨平,總能找到出路不是嗎?

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()