目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1060164

想特別介紹一本書,由日本漫畫作家小澤真理所繪畫的單親樂章,已經是12年前的作品了,作者以自身的四歲小女兒做為藍本,以生活裡發生趣事編繪的以努力勵志漫畫。這本漫畫讓我想起之前合作拍攝台北華山糖果展平面代言人小女生喬喬兒。因為喬喬的合作讓我又想到這本漫畫,想以特別介紹這部漫畫。現代單親比例相當的高,在祖父母或父母親的年代觀念裡,以家為重的凡事吞忍觀念隨著時代變遷已經有所改變。每次看到新聞父母離異造成孩童的社會問題日益嚴重。因此,特別推薦這本漫畫。在漫畫故事裡,女主角高原堇子在19歲那年和富家少爺皓結婚生子,可是,在臨盆前夕,皓因工作意外而去世。留下女主角高原堇子和未出世的儂儂。高原堇子帶著年幼的儂儂努力簡單生活,高原堇子從來沒有因為望失去父親而特別溺愛,她從生活中教導孩子樂觀,為他人著想。在簡單生活中找到幸福。 

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 copy  

談到Marvel復仇者聯盟讓我先想到能和西方對抗經典戰隊的科學小飛俠科学忍者隊ガッチャマン台灣雖然深受日本漫畫影響,愛看日本漫畫愛吃日本食物,愛穿日本潮流服裝,近幾年來不管是綠巨人或鋼鐵人電影在票房上亮眼,Marvel驚奇出版公司(又稱威漫出版)美國一間很有歷史的漫畫公司,目前為迪士尼子公司。從史丹.李開始時代創造驚奇四超人開始一連串英雄角色。驚奇漫畫和DC Comic在美國列為二大漫畫公司,背後都有強大的美國娛樂電影集團在支撐,為漫畫創造出全球動漫電影市場。

澀谷是東京年輕人的集聚地,109百貨等等都聚在這裡.,Mavrel展選在這裡是對的,因為,在秋葉原主攻是日本動漫為主.而且澀谷有迪士尼專門店,在這裡展覽比較能符合接受美式日本動漫迷.

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

525146_4446628202094_1964222805_n  

我對荒木飛呂彥的形容是這個男人怎都不會老啊?!2012年是JOJO冒險野郎的25週年,這是漫畫界一大盛事,荒木 飛呂彥是一個特別藝術家,比想像中的年輕,1960年出生的他已經有52歲。時間似乎不曾在他臉上留下太多歲月紋路(跟我一樣嘛?),我對他作品則從BAOH(巴歐來訪者)看到其作品和一般日系漫畫模式真的很不一樣。在JOJO展陳列其工作畫枱上有許多歐美雜誌,以西方面貌打造日本漫畫主角讓荒木飛呂彥作品獨樹一格。

從JOJO漫畫裡延伸到展覽裡,嘆為觀止是漫畫人物的衣服到現在看仍非常前衛時尚,JOJO的展覽裡呈現工作枱上滿滿都是歐美走秀的模特兒照片,在JOJO menon特輯裡,將喜歡西洋音樂以及旅行的荒木飛呂彥生活態度展露出不為人知的一面。不管是在路邊咖啡座喝起咖啡或者是俏皮大口吃起薄餅,這些都是很少在檯面上少看的到一面。

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()