目前日期文章:201503 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0323  

淺草Asakusa是日本著名觀光旅遊景點淺草寺雷門、七福神居、花月堂等景點每天匯集不同國家觀光客淺草也是充滿動漫景點地方。淺草店家上可以看到佇立江時期造型人型仿拂走進濃濃浮世和風動畫世界。淺草是交通集匯中心不單是有許多支線鐵路交匯也是東京水上觀光巴士船起點。利用最便利JR線及水上巴士,淺草Asakusa可說是動漫一日遊好路線,在地有日本知名玩具公司萬代株式社會總公司,從淺草車站到龜有站算近線,再乘坐知名動漫家松本零士大師設計東京水上觀光船遊河到台場看 GUNDAM 鋼彈。

BANDAI離雷門約15分鐘走程,從淺草站直走遇到駒形橋前大馬路路右轉直走約五分鐘就可以看到駒形一丁目。打造出宅男界天堂,秋葉原Akihabara裡滿街琳瑯滿目玩具許多都來自這間公司。 BANDAI 早期以塑膠組裝模型開發玩具,致力材質上色研發技術,著名的聖鬥士星矢以黃金聖衣系列,玩具外型閃閃的發亮質感,使得許多玩具迷即使不看聖鬥士星矢動漫都想買;其系列在市場瘋狂銷售。塑膠玩具質感是玩具業界翹楚。

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3846  

京都擁有日本最久首都遷建歷史,而使京都市內的神社密度最高,清水寺到伏見稻荷大社等不管是環繞著洛中或洛北走,京都至今包圍著大和民族最神秘妖艷的色彩。二月的日本很冷,京都也一樣,時而下點雪時而飄點雨,西本願寺裡一株櫻花提早開;陪伴她卻是冷洌白色的飄雪。

IMG_3799

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 IMG_0357.jpg  

東京近郊的深大寺是僅次於淺草寺歷史時間東京的第二古廟,和淺草寺位於都內JR便利地鐵位置不同,深大寺位於東京近郊調布市內,調布市不管從東京都內哪個地鐵線轉都需搭乘京王線(八王子或橋本行)方向,到了調布站在對面車站後再搭調31公車直接在終點站深大寺下車。

 IMG_0317

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昭和 1926~1989,經歷戰爭動亂;從戰爭裡重生成為世界強國一個動亂又美好的年代。此時手塚治虫到鈴木伸一等昭和年間的漫畫大師更為日本奠下世界動漫大國之基礎。隨著時間的流失,物換星移時空轉換。縱然這些漫畫大師對現今動畫有著卓越的貢獻,仍不敵社會的進步及遺忘。

如果不是動漫有一定喜好及動漫歷史了解,常盤莊並不是一個非來不可的觀光勝地;它只是東京豐島區很平常不過一條街,在前往催名町站地鐵車上,剛好有個小學生上了地鐵,他身穿學生服戴著帽子,短褲提著手提包;正因為有他上車,頓時之間有種昭和年代時空在空氣裡。

IMG_4983.jpg  

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()