p6.jpg 

當大家都在瘋世足時,睽違11年玩具總動員3上映了,皮克斯動畫20年來無數經好看又賣作的動畫,其實不必說太多,是有目共賭的出色。我自己從事那多年和玩具相關工作,看玩具總動員3,連我自己都在想要如何處理那多玩具,在這部電影後頭有一處很感人,讓人掉眼淚,就在主角Andy他正在猷豫是否要將胡迪送給邦妮,他說:「從我有記憶以來,胡迪就在我身邊,己經變成我的支柱,不論喜怒哀樂胡迪都在他的身邊,每個人都要一個可以陪他走過一切的支柱。」看到這慕時,很touch人心。代表不管有多美好,如果有天總究要放手時,能能祝福對方美好的放手,它將是你生命中最美好的回憶,你想到那些心中會無限的美好。我也很能體會他說這句話,就像我在做玩具時,這些玩具雖然不會跟你反應,但不管遇到好或壞,他們都不動如山在那個位置。

其實從第一集開始這部系列核心就一直強調相互之間支持的重要,系列中不管是胡迪或巴斯光年遇到問題都要相互支持。沒錯!電影都演的很美好,但看電影的美好就是希望現實也能美好,現代人本來就很容易放棄另一半,生活中有許多鳥事,可是,你一定最常聽到你的朋友,你的家人,你的情人,你的同事,比你想像更會退縮,在你需要時會說一句:「我辦不到,你另外找別人吧!」我們在現實生活中找不到,在電影裡可以安慰情緒,有何不可?!回到現實時,就再告訴自己,電影就是電影吧。

有些美好會捨不得丟可是它又像食之無味棄之可惜,從第一集到第三集,有不珍惜的玩具的壞小孩,他令人印像深刻,如同男人不壞女人不愛,會讓人有盲點,愛的轟轟烈烈,但受傷時也是讓人渾身是傷。Andy一直扮演一個好小孩,很平淡不出色,會珍惜他的玩具,但他最後所釋放的溫柔,卻能暖暖不會散去。

電影本來就是傳達就是一個正向能量,它在創造就是一個美好,在看電影過程中有笑點有期待有感情的情緒,走出電影院時會一直想到那些好看情節,它創造一個美好時刻給你與當下陪伴你的人,你們會因為這部電影彼此之間又增加美好能量累積。就像集點一樣。陪小朋友去看,他們會記得父母帶他們去看電影,電影又好看又好笑,增進親子關係不是很好。陪情人去看渡過開心的好笑二個小時,讓愛情加溫。

人們創造出來的每一樣東西都在累積人們的美好回憶,我的玩具多半都是工作上的累積下來的正式樣品,早累積數箱放置在儲藏室的一角。我沒有像Andy那樣一一送人,我也曾想過是否要送人,但,我和Andy有同樣心情是,是希望能好好待這些玩具的人可以擁有,因為這些玩具陪我們走過許多歲月和心情。

到後來我看電影時己經不喜歡和從事設計或動畫的人去看動畫片,總是太評論電影技術了,這不是皮克斯精神,因為我覺得管他什麼動畫技術有多先進,好好看這部令人好笑又感動的電影吧,不要太在意什麼真3D,假3D的評論,能讓陪你開心渡過近二個小時的電影,就不要想太多了!

Amykiki♡ 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()